[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”]

ФОТОТУР ФЕСТИВАЛЬ ОХОТНИКОВ-БЕРКУТЧИ

  • стоимость тура: договорная

  • продолжительность: 7 дней

  • тип тура: фототур, рыбалка, фестиваль

  • группа: от 4 человек

[metaslider id=896]

Короткая программа фототура рассчитана на любителей экзотических зрелищ и фотографов. В Западной Монголии, а именно в Баян-Ульгийском аймаге, где проживают монгольские казахи, ежегодно проводится национальный красочный праздник: борьба всадников “кокбар”, скачки иноходцев, и, главное зрелище – состязание охотников – “беркутчи”. Ради этого зрелища сюда издалека приезжают фотографы именитых журналов, богатые любители экзотики. Демонстрация приёмов охоты с хищным беркутом в главной роли – редкое зрелище. Участники фестиваля серьёзно относятся к национальной одежде и прочим красочным атрибутам. Расшитые бисером сапоги, серебряные сбруи, вышитые попоны и красочные халаты – эти люди с неподдельной любовью хранят наследство своих предков. Во время праздника местное население приносит множество предметов старины и сувениры местных ремесленников, которые предлагает на продажу туристам. Программа фестиваля длится два дня. Перед началом фестиваля мы предусмотрели автомобильную экскурсию на живописное озеро. Цель поездки – однодневная фотосессия на скальную гряду Мандах и живописную бухту озера Толбо-нур.

Маршрут движения. Всего дней: 7.

День Участок маршрута. Мероприятия. Способ передвижения Км
1 Чуйский тракт.
Отъезд из г. Барнаула в 8-00 на микроавтобусе. Первые упоминания о Чуйском тракте в истории датированы XVIII веком. Вначале это была труднопроходимая вьючная тропа, затем Чуйский военный тракт. Альпийский луга, высокогорные степи, кедровая тайга и серпантин горных перевалов. Ночлег в кемпинге перевалочной базы альпинистов в селе Курай.
м/автобус 600
2 Заезд в Монголию. 
Пересечение государственной границы. Перевал Дурбэт-Даба (2481 м) и последние формальности на монгольском КПП. Обед в кафе на границе. Еще около 90 км. и приграничный городок Баян-Ульгий. Размещение в юрточном кемпинге или гостинице.
м/автобус
УАЗы
200
150
3 Озеро Толбо-нур.
Выезд на озеро Толбо-нур. Плавные изгибы гор и широкие долины. На озере можно отдохнуть или порыбачить. Желающие могут опробовать свой спиннинг с береговых скал. Прогулки по скальному берегу. Панорамы горного озера и дальней вершины г.Сайр 3981м. Вечерний костерок на берегу живописной бухты.
УАЗы 50
50
4 Фестиваль.
После завтрака мы прибываем на место, где организован праздник. Открытие фестиваля и участие в празднике. Азартная борьба всадников <>. Вечерняя пешая прогулка по городку. Свободное время.
УАЗы 10
5 Фестиваль.
Продолжение праздника. Скачки на местных лошадках- иноходцах, демонстрация охоты с беркутом, награждение победителей и закрытие фестиваля.
УАЗы 10
6 Граница – Российский Алтай.
Заключительный автопробег по Монголии. Пересаживаемся в м/автобус и пересекаем границу. Лагерь на берегу ручья и праздничный ужин.
УАЗы
м/автобус
100
200
7 Чуйский тракт – г. Барнаул.
Пейзажи Чуйского тракта. Петроглифы и фотосъемка. Остановка на роднике Аржан-Суу, где можно приобрести сувениры местных промыслов. Путешествие заканчивается в 21-00 в г. Барнауле.
м/автобус 600
8 Рано утром трансферт в аэропорт.