ТУР РЫБОЛОВНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ. РЫБАЛКА В МОНГОЛИИ

  • стоимость тура: договорная

  • продолжительность: 7 дней

  • тип тура: рыбалка

  • сезон: июнь – сентябрь

  • группа: от 4 человек

[metaslider id=877]

здесь есть дикие и нетронутые места на высокогорном озере, есть хариус и осман, . Монгольский хариус – эндемик и самый крупный вид. 1,5кг. Хищный алтайский осман 3,5-5кг,
Вы побываете на красивейших озерах Западной Монголии, в заповедной и приграничной зоне. Снасти вы подбираете сами. Кроме спиннинга можно захватить и удочку: в небольших ручьях спиннинг малоэффективен. Нахлыстовики тоже имеют отличные результаты.
Не бойтесь экспериментировать – на уху и закуску наловить рыбы нет проблем. Наша главная задача поймать хариуса трофейных размеров. Количество нас мало интересует.
Мы принимаем меры для вывоза капчонные рыбы в небольшом количестве, но гарантий дать не можем. Эпизоотическая обстановка в Монголии может резко измениться.

Примечание 1. Справедливости ради, стоит добавить, что человек, предпочитающий держать в руках фотоаппарат, а не спиннинг, тоже может отлично провести время, которого у него будет предостаточно.

Примечание 2. Если у вас сложилась своя компания, мы охотно обсудим программу тура и внесем те изменения, которые устраивают ваш коллектив.

Маршрут движения. Всего дней: 7

День Участок маршрута. Мероприятия. Дороги Км
1 Госграница – Баян-Ульгий – река Ховд
Ранний подъем и спешим к границе. После пересечения границы обед на монгольской стороне в приграничном кафе. Далее едем на реку Ховд через село Цэнгел. Лагерь на берегу реки. Рыбаки пробуют свои снасти. Тост за Первого Хариуса.
асфальт
грунтовка

рыбалка

150
120
2 Озеро Хотон-нур
Переезд до базового лагеря. Каменистая дорога вдоль излучины реки, затем через древнюю морену. Въезд в заповедную и приграничную зону. Гиды готовят ужин, а группа готовит снасти и пробует ставить рекорды. Вечерняя рыбалка на озере
рыбалка 100
3-4 Базовый лагерь на опушке Сиргали
Наш палаточный лагерь расположен на живописной опушке на берегу озера Хотон-нур. Вся команда делится на «семьи» и, поделив акваторию, едет облавливать свою территорию. Варианты рыбалки: на озере и в протоке. Для заброски к месту рыбалки выделяются УАЗы. Вечером разбор полетов и взвешивание трофеев. Наше меню разнообразит свежая баранина, в том числе и шашлык.
рыбалка
5 Джерен – исток реки Ховд
После позднего завтрака сворачиваем лагерь и двигаемся к концу озера Хурган-нур, туда, где берет начало река Ховд. Здесь можно порыбачить как на самом озере, так и небольшой реке, прямо в месте её истока.
рыбалка 50
6 Джерен – Цэнгел
Как обычно, день начинается с рыбалки. После завтрака в путь: излучины реки и летние кочевья аратов. Горная дорога бежит вдоль русла самой большой реки Монгольского Алтая к месту последнего ночлега в Монголии. Лагерь в редкой роще тополей на берегу реки Ховд. Здесь последняя возможность покидать спиннинг в монгольскую акваторию.
рыбалка 70
7 Из Монголии в Русский Алтай.
Неспешные сборы, завтрак и последние километры монгольских дорог. Границу пересекаем после обеда. Спешим к последнему лагерю на природе. Прощальный вечер и праздничный ужин.
грунтовка
асфальт
90
150