gabidenbolatbek@gmail.com

Home » Рыболовный Экспедиционный Тур

Рыболовный Экспедиционный Тур

ПРОГРАММА ТУРА "РЫБОЛОВНЫЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ТУР"

  • Сроки проведения: июнь-сентябрь

  • Продолжительность: 10 дней

  • Цена тура: договорная

  • Группа от 6 человек

Этот тур будет проходить впервые. Строго говоря, считать этот тур чисто рыболовным, будет неправильно. География тура обширна и маршрут будет интересен и семейным путешественникам. Верховья реки Буянт-гол мы разведали во время последней экспедиции осенью 2010 года. Результат рыбалки нас впечатлил – речной монгольский хариус был как калиброванный 0,7-0,8 кг., трофейный экземпляр был в единственном числе и потянул «всего» на 2,4 кг. И места нас порадовали – речка весело бежит по горной долине, поросшей деревьями и кустарником. Лагерь можно поставить в хорошем месте и с дровами не проблема. Только ничего не можем сказать про комаров, так что, на это нужно обратить внимание. Возможности этого экспедиционного тура позволяют участникам глубже заглянуть на территорию Западной Монголии, именно туда, где нет благ цивилизации, а природа необычна и дика. Если тур называется "экспедиционный", значит, неизвестных мест и приключений будет больше. У вас будет возможность увидеть две реки Западной Монголии, но чтобы добраться до них, нам придется совершить автомобильное путешествие по удаленной территории, которые различны по своему ландшафту. Особенно вас впечатлит пересечение горного хребта в долину реки Сагсай. Даже если вы равнодушны к рыбалке - это совсем неплохо. Рыбаки заняты делом и ушли утолять свой азарт, а вы самостоятельно гуляете по окрестностям с фотоаппаратом в руках. График движения рассчитан так, что дни переезда чередуются с основательным отдыхом в базовом лагере. На дневках будет возможность сделать гостевые визиты в юрты аратов, совершить небольшой трекинг в окрестностях лагеря. На маршруте встретятся древние захоронения и археологические памятники. Реки богаты рыбой.

Маршрут движения. Всего дней: 10.

День

Участок маршрута. Мероприятия.

Дороги

Км

1-2

Госграница – Баян-Ульгий – озеро Толбо
Ранний подъем и спешим к границе. После пересечения границы обед на монгольской стороне в приграничном кафе. Далее едем к г. Баян-Ульгий. Здесь непродолжительная остановка для последних закупок. Еще 50 км. и озеро Толбо. Ночлег в палаточном лагере на берегу озера. Вечерняя рыбалка с берега на монгольского османа

асфальт 
грунтовка

150
150

3

Озеро Толбо – Делюн – река Буянт-гол
Дорога сначала бежит вдоль озера, затем плавно поднимается в горы. Накатанная дорога через многочисленные перевалы приводит в поселок Делюн. Отсюда еще 25 км до реки, где выбираем место для базового лагеря.

грейдер
грунтовка

120

4-5

Рыбалка на реке Буянт-гол
Рыбачим у лагеря, для дальней заброски рыбаков выделяем автомобиль. Солим и коптим рыбу, отдыхаем и съедим целого барана.

   
6

Делюн – Алтай
День переезда на другую акваторию. Мы высоко поднимемся в горы, где можно увидать дальние панорамы гор, высокогорные небольшие озера, юрты летнего кочевья… день будет полон впечатлений.

грейдер
грунтовка

120

7-8

Рыбалка на исток Сагсай
В общем-то, наша стратегия не меняется: у нас есть автомашина и есть рыбная река: а значит выбираем подходящее место и облавливаем с берега уловистые места. Вниз по реке машина не спеша передвигается от одной излучине к другой, а рыбаки стегают неширокую реку. Весьма рекомендуем опробовать различные способы ловли: от "кораблика" до нахлыста.

колея

70

9

Река-Сагсай
После утренней рыбалки перегружаем багаж в нашей машине трогаемся через село Алтай к долину Сагсайя,лагерь на берегу реки,

грунтовка
асфальт

130
150

10

Заключительный автопробег по Монгольскому Алтаю через урочища и перевалы к границе. Границу пересекаем ориентировочно в 16 часов. Спешим к последнему лагерю на природе. Прощальный вечер и праздничный ужин.-