gabidenbolatbek@gmail.com

Home » Путешествия в Монголия

Путешествия в Монголия

ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ В МОНГОЛИЯ

Монголия - страна, которая продолжает оставаться загадкой для жителей большинства стран даже во времена всеобщей глобализации, когда поездки по всему миру становятся обычным делом. Но путешествие по Монголии пока нельзя назвать "обычным делом"  - нет так всё просто!

Наша Тур Компания ”Travel to Mongolia” с 2002 года принимает иностранных туристов по всему територию Монголию.

Наша Тур Компания ”Travel to Mongolia” находиться в Западном части Монголий, который продолжаеться живописный Монгольский Алтай


 

Мы организуем

ТУР «РЫБОЛОВНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ». РЫБАЛКА В МОНГОЛИИ

здесь есть дикие и нетронутые места на высокогорном озере, есть хариус и осман, . Монгольский хариус – эндемик и самый крупный вид. 1,5кг. Хищный алтайский осман 3,5-5кг,
Вы побываете на красивейших озерах Западной Монголии, в заповедной и приграничной зоне. Снасти вы подбираете сами. Кроме спиннинга можно захватить и удочку: в небольших ручьях спиннинг малоэффективен. Нахлыстовики тоже имеют отличные результаты.
Не бойтесь экспериментировать – на уху и закуску наловить рыбы нет проблем. Наша главная задача поймать хариуса трофейных размеров. Количество нас мало интересует.
Мы принимаем меры для вывоза капчонные рыбы в небольшом количестве, но гарантий дать не можем. Эпизоотическая обстановка в Монголии может резко измениться.

Примечание 1. Справедливости ради, стоит добавить, что человек, предпочитающий держать в руках фотоаппарат, а не спиннинг, тоже может отлично провести время, которого у него будет предостаточно.

Примечание 2. Если у вас сложилась своя компания, мы охотно обсудим программу тура и внесем те изменения, которые устраивают ваш коллектив.


 

ПРОГРАММА ТУРА "РЫБОЛОВНЫЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ТУР"

Этот тур будет проходить впервые. Строго говоря, считать этот тур чисто рыболовным, будет неправильно. География тура обширна и маршрут будет интересен и семейным путешественникам. Верховья реки Буянт-гол мы разведали во время последней экспедиции осенью 2010 года. Результат рыбалки нас впечатлил – речной монгольский хариус был как калиброванный 0,7-0,8 кг., трофейный экземпляр был в единственном числе и потянул «всего» на 2,4 кг. И места нас порадовали – речка весело бежит по горной долине, поросшей деревьями и кустарником. Лагерь можно поставить в хорошем месте и с дровами не проблема. Только ничего не можем сказать про комаров, так что, на это нужно обратить внимание. Возможности этого экспедиционного тура позволяют участникам глубже заглянуть на территорию Западной Монголии, именно туда, где нет благ цивилизации, а природа необычна и дика. Если тур называется "экспедиционный", значит, неизвестных мест и приключений будет больше. У вас будет возможность увидеть две реки Западной Монголии, но чтобы добраться до них, нам придется совершить автомобильное путешествие по удаленной территории, которые различны по своему ландшафту. Особенно вас впечатлит пересечение горного хребта в долину реки Сагсай. Даже если вы равнодушны к рыбалке - это совсем неплохо. Рыбаки заняты делом и ушли утолять свой азарт, а вы самостоятельно гуляете по окрестностям с фотоаппаратом в руках. График движения рассчитан так, что дни переезда чередуются с основательным отдыхом в базовом лагере. На дневках будет возможность сделать гостевые визиты в юрты аратов, совершить небольшой трекинг в окрестностях лагеря. На маршруте встретятся древние захоронения и археологические памятники. Реки богаты рыбой.


 

КОННЫЙ ТУР В МОНГОЛЬСКОМ АЛТАЕ

Мы постарались проложить маршрут конного тура в живописных местах Монгольского Алтая. Синие реки и горные ущелья будут чередоваться со степями и озерами заповедных мест, которые находятся под охраной государства. Немаловажно, что основной груз путешественников и снаряжение для лагеря большую часть пути будет перемещаться на автомобиле сопровождения. Протяженность дневных переходов невелика и рассчитана на спокойный темп и созерцание пейзажей. В течение дня ритм движения позволит вам заниматься фотосъемкой. На пути встретятся множество летних стоянок аратов. Гостевой визит в юрту и чаепитие вам предложат всегда. Маршрут проходит вдоль рек, где водится хариус – деликатесная рыба, так что спиннинг в вашем багаже будет нелишним. Вечером в лагере всегда есть возможность порыбачить. Монгольский хариус, пойманный вами собственноручно, добавит вам впечатлений. Во время конного путешествия предусмотрено сопровождение группы: конюх-проводник, российский гид и водитель-механик. Протяженность конного путешествия составит около 100 км, но рядом с вами автомашина, которая сможет вас выручить, если дневной переход вас утомит.
конный тур – это идеальный вариант для путешествия по Монгольскому Алтаю!


 

ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ ТУРЫ

«экспедиция», значит мы поймем друг друга.
Экспедиционный тур – это на наш взгляд, самый интересный вариант для активного путешествия. Ваша задача донести до нас своё желание и ваш объект интереса к чему-либо. Это могут быть малоизвестные горы и реки, древние развалины и пески знаменитой Гоби, места, о которых вы читали и хотели бы пощупать всё это своими руками.Группа выйдет на определенно запланированный маршрут под управлением наших гидов-инструкторов. Но весь смысл в том, что даже мы – организаторы этой экспедиции, выйдем на данный маршрут впервые.


 

ФОТОТУР «ФЕСТИВАЛЬ ОХОТНИКОВ-БЕРКУТЧИ»

Короткая программа фототура рассчитана на любителей экзотических зрелищ и фотографов. В Западной Монголии, а именно в Баян-Ульгийском аймаге, где проживают монгольские казахи, ежегодно проводится национальный красочный праздник: борьба всадников "кокбар", скачки иноходцев, и, главное зрелище - состязание охотников - "беркутчи". Ради этого зрелища сюда издалека приезжают фотографы именитых журналов, богатые любители экзотики. Демонстрация приёмов охоты с хищным беркутом в главной роли - редкое зрелище. Участники фестиваля серьёзно относятся к национальной одежде и прочим красочным атрибутам. Расшитые бисером сапоги, серебряные сбруи, вышитые попоны и красочные халаты - эти люди с неподдельной любовью хранят наследство своих предков. Во время праздника местное население приносит множество предметов старины и сувениры местных ремесленников, которые предлагает на продажу туристам. Программа фестиваля длится два дня. Перед началом фестиваля мы предусмотрели автомобильную экскурсию на живописное озеро. Цель поездки - однодневная фотосессия на скальную гряду Мандах и живописную бухту озера Толбо-нур.


 

ТУР «ЗИМНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ». РЫБАЛКА НА ХАРИУС

Зимняя рыбалка в Монгольском Алтае - это особый мир экстремального и увлекательного отдыха в удаленных и малоизученных местах.Озеро Хотон-нур одно из самых красивых в Западной Монголии, имеет редколесье на своих берегах. Озеро расположено в 100 километрах от населенного пункта Цэнгэл и расположено на высоте 2080 метров. .
толщина льда будет от 0,8 до 1,5 метров.
Компания. Погода в горах тоже может быть всякой, но самое главное – это коллектив. Дух команды, готовность каждого вложить частичку своей радости в общий котел удовольствия, принесут положительные эмоции. Если у вас сложилась своя компания, мы охотно обсудим программу тура и внесем те изменения, которые устраивают ваш коллектив.


 

ЗАПАДНОЙ МОНГОЛИИ

Как и в других буддийских странах, средоточием религиозной жизни в Тибете и Монголии являются монастыри. Возникнув в странах с низкой культурой, среди редкого, кочевого - в Монголии и отчасти в Тибете - населения, они стали центром не только религиозной, но и всякой культуры. По условиям жизни этих стран, благодаря суровости климата только в монастырях стали создаваться условия, когда люди могли отдавать большую часть времени умственным занятиям. В буддийских монастырях Монголии и Тибета возникли школы, типографии, мастерские разных искусств. В монастырях стали получать образование не одни только духовные; монгольские князья и чиновники, например, почти всегда отдают своих детей для воспитания и образования в монастыри, вовсе не имея намерения подготовлять их к отшельнической жизни. Мирянин в Тибете или Монголии, будь он человек знатный или простой, набожный или равнодушный к вере, всегда связан тысячами нитей со своим монастырем. 


 

МОНГОЛЬСКИЕ ЮРТЫ

Особенно приятно отдыхать в юрте жарким летом. Прохладная тень и мягкий свет через верхний просвет, куполообразный свод создают непередаваемое чувство душевного комфорта. В особенно жаркие дни приоткрывается нижний полог, и едва ощутимый поток свежего воздуха приносит приятный горьковатый запах степных трав. Каждая деталь каркаса выстрогана из дерева вручную и несет в себе частичку тепла человеческих рук. И пусть на дереве видны следы топора и ножа, а веревка сплетена из жесткого волоса коня или сарлыка - и мысли нет: что-либо поправить и изменить в пользу симметрии и унификально


 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Маршрут

Описание типовых туров выложены на сайте. Если группа комплектуется из индивидуальных заявок, мы выдерживаем график движения и нитку маршрута. Довольно часто к нам обращается уже сложившийся коллектив или компания по интересам

Если вы рыбак

Сразу после вскрытия ледяного покрова на реках, начинается миграция рыбы на нерест и великолепная рыбалка. Первый рыболовный тур организуется в первой декаде мая.

Встреча и доставка
Прилетаете в Барнаул,там встречает наш партнер, От Барнаула до Кош-Агача (граница) 700 км.Либо прилетаете в Горный-Алтай,от Горного-Алтайя до Кош-Агача 450 км,здесь мы встрешаем вас.


 

К нам приезжают туристы из Западного и из Центрального Сибири на своей машине и оставлают машину на Монгольском границе. Если туристы из дального региона можете преахать до города Барнаул и от туда мы отпровляем нашего партнера из Коч-Агаша/Граница Россий/  чтобы встретит туристов.

 

 

  • Тел:  +976 99419614, +976 99661652
  • WhatsApp:  +976 99419614
  • Е-mail: bolatbek.soltan@gmail.com
  • Адресс: Монголия, Баян-Ульгийский аймак, город Ульгий 
Facebook Comment /Please share your comment/