gabidenbolatbek@gmail.com

Home » Зимний Тур « Рыбалка на Хариус»

Зимний Тур « Рыбалка на Хариус»

ТУР «ЗИМНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ». РЫБАЛКА НА ХАРИУС

  • Стоимость тура: договорная

  • Группа: 6 человек

Зимняя рыбалка в Монгольском Алтае - это особый мир экстремального и увлекательного отдыха в удаленных и малоизученных местах.

Озеро Хотон-нур одно из самых красивых в Западной Монголии, имеет редколесье на своих берегах. Озеро расположено в 100 километрах от населенного пункта Цэнгэл и расположено на высоте 2080 метров. .
толщина льда будет от 0,8 до 1,5 метров.
Компания. Погода в горах тоже может быть всякой, но самое главное – это коллектив. Дух команды, готовность каждого вложить частичку своей радости в общий котел удовольствия, принесут положительные эмоции. Если у вас сложилась своя компания, мы охотно обсудим программу тура и внесем те изменения, которые устраивают ваш коллектив.
Организация базового лагеря. Мы намерены расположить свою базу на пограничной заставе, где есть крыша и печь – здесь место ночлега. От заставы до места рыбалки 2-3 км. На месте рыбалки установим юрту с печью, где будет можно обогреться и выпить горячего чая.
Наше меню разнообразит свежая баранина, в том числе и шашлык.
Снасти. Конечно же, снасти вы подбираете сами. Никаких ценных рекомендаций мы дать вам не сможем, разве что рыбе в Монголии абсолютно безразлична цена блесен и мормышек, которые вы привезли с собой. Но вот механизированный ледовый бур будет весьма кстати.
Рыба. Озеро Хотон-нур преимущественно богато хариусом, есть и осман. Летом рыбалка здесь очень результативна, но возможности зимней рыбалки на хариуса остались невыясненными,
В цену входит: автомашина сопровождения, кухонное и лагерное снаряжение, питание, размещение на монгольской погранзаставе, установка теплой юрты в месте рыбалки, пропуска и разрешения, услуги гидов.

График движения тура «Рыбалка на хариуса»

День

Участок маршрута. Мероприятия.

Дороги

Км

1

Чуйский тракт. Самостоятельное передвижение до с. Курай.
Ужин и ночлег в кемпинге села Курай.

асфальт

650

2

Госграница – Баян-Ульгий (или с. Цэнгэл) Ранний подъем и спешим к границе. После пересечения границы обед на монгольской стороне в приграничном кафе. Далее едем к г. Баян-Ульгий, до которого 90 км. Вечером осмотр города, ужин в ресторане.

асфальт грунтовка

150 90

3-5

Озеро Хотон-нур Завтрак в гостинице и погрузка в автомашины. Плавные перевалы и заснеженные горы. Дорога до места лагеря занимает около часа. На берегу озера нас ожидает подготовленный лагерь из двух юрт. Разведка льда и подготовка мест ловли и пристрелка снастей.

   
6

Из Монголии в Русский Алтай. Сразу возвращаемся на границу. Границу пересекаем после 16-00. Ночлег в кемпинге села Курай. Прощальный вечер и праздничный ужин.

грунтовка, асфальт

150 150